詐騙 7天內分享最多的貼文

排名粉絲團時間分享按讚圖示內容
1
一點胭脂紅
2019-08-17 11:51:13314“小人”無處不在,遇到小人怎麽辦? 安婧最近很不開心。她不喜歡聽同事們總在背後議論這個那個,也不喜歡參與那些家長裏短的話題,所以她只能在完成自己的工作之余,看書聽過學東西,力所能及避開人多的場合。久而久之,她被冠上了清高不合群的帽子,甚至連領導都暗示她要跟同事搞好關系,提醒她要註意團隊合作。   安婧欲哭無淚,她雖然知道這是因為有人看不慣自己,在領導面前說顛倒黑白了,可她不願意因此而改變自己。   妳,是不是也會常常有這樣的想法:是自己太假清高,太裝了嗎?還是有些人太卑鄙了?為什麽自己的真誠換來的卻是她們的嫉妒?不與之開低級的玩笑卻被他們排擠、穿小鞋?不屑於據理力爭,容忍的結果換來的卻是他們的姑息養奸、變本加厲?   正如安婧的情形一樣,這說明妳遇到“小人”了。生活中,處處不乏這樣的小人。   他們造謠生事,為了達到自己的目的,不惜醜化對手,唯恐天下不亂,慣用“聽說”開始,假借他人之口歪曲事實,無中生有。他們見風使舵,誰得勢就依附誰,誰失勢就舍棄誰,對上司、用得著的人,花言巧語,舌燦蓮花,讓人暈陶陶而迷失方向。他們更刻意親近上司,伺機打小報告。善於表面功夫,善於俟機邀功搶功,踩著別人肩頭攀高,壹旦有壞事就找替死鬼來背黑鍋。落井下石是他們的一貫伎倆。   挑撥離間是他們漁翁得利的最佳手段。壹手制造紛爭事端,卻把自己撇清,任由他人爭鬥,自己扮演和事佬,假裝好人。   歷史上有些“著名”的小人,為一己之利,幹出了不少“驚天動地”的大事,幾乎改變了歷史的進程。文學作品中刻畫的小人,因其醜惡行徑全面暴露於讀者面前,更讓人有切齒之恨。   大家都很有感觸:被“小人”陷害的那種受窩囊氣的滋味,遠不如戰死疆場來得爽氣。   “小人”無處不在,讓妳防不勝防。說不定什麽時候從哪個角落鉆出來,把妳搞的心神不定。或者把個好端端的人際氛圍弄的互相猜疑,烏煙瘴氣。我們工作、生活中的壹大部分壓力,幾乎都出自小人之手。   小人的拿手好戲和看家本領就是當面壹套,背後壹套,出爾反爾、陽奉陰違,口蜜腹劍、笑裏藏刀,裝腔作勢、為虎作倀。   孔子告誡我們一定要“遠小人”,倘若不得已非得與他們交往時,一定要當心:“近之則不遜,遠之則怨”。   所以,對小人最好是敬而遠之,保持適當的距離;不和他們產生利益瓜葛,讓他們無從進壹步的發揮;吃了小虧,不要和他們計較,忍一時風平浪靜,退一步海闊天空;加強自身修為,視小人為無物。
2
精品代購
2019-08-13 23:37:06123廠家出清 女士鞋子 全部新款 尺寸齊全 價格甜甜 喜歡留言
3
Wavlou.com
2019-08-14 16:47:0402產品視頻細節圖