留言 | 2017總體檢 | 舊文查詢 | 按讚粉絲團 | 關聯粉絲團 | 標籤建議 | 設定標籤 | 網域分布 | 連結資源 | 2018總體檢

林佳龍 在 7 天內發文

排名粉絲團時間分享按讚圖示內容
1
林佳龍
2019-03-22 08:54:383726040【直播ING|雲豹輪首航台中─澎湖】 中北部地區的民眾往返澎湖更方便囉! 以往中部、北部民眾往返澎湖,多選擇搭乘飛機,若要搭船,就得南下嘉義布袋或高雄。今天百麗航運「雲豹輪」首航台中─澎湖,讓國人多了個便利選擇!
2
林佳龍
2019-03-22 18:15:511327685過去在台中市長任內協調「雲豹輪」開航台中/澎湖航線,今天我以交通部長的身分來見證歷史。   讓台中港活絡,是我多年的希望。因此在市長任內,我們參酌日本橫濱港轉型經驗,擬定台中港2.0計畫,搭配中進中出、藍色公路,使台中海線成為具備生態、觀光、商業、休憩、製造、風電的港口重鎮。   由於台中相較於布袋航運成本高,票價又得保有競爭力,這條航線讓百麗航運幾度猶豫。在黃國書委員提案後,並與百麗航運開了5次協調會,最終總算拍板,期望盡快成為定期航線服務旅客,結合空港推動中台灣觀光。   除了歡喜慶祝新航線,我也到105號碼頭了解煤碳裝卸逸散情形,規劃建置卸煤機械化、密閉式設備,但同時也保留部分土地做為公用碼頭,以保障上千人的工作機會,希望兼顧產業與就業,以及改善空汙、保護環境的雙贏目標!   #台中港 #雲豹輪 #台中 #澎湖
3
林佳龍
2019-03-21 11:36:13764167一早步入台東的機場大廳,就聽到悠揚的鋼琴聲,演奏的吳坤穎,有段動人的生命故事。   2012年發生嚴重車禍,一度左半身癱瘓的坤穎,在媽媽的陪伴下,憑藉著對音樂的熱情,彈鋼琴療養身心靈,不只成為自己的復健方式,也療癒了每位造訪台東航空站的旅客。   坤穎出院後,得知劉櫂豪委員在台東航空站爭取設置鋼琴,他淋著雨推輪椅1公里到機場表達擔任演出志工的意願,機場欣然歡迎;不久後,坤穎更成為交通部的正式志工。   今天一早,佳龍隨立法院交通委員會到台東,關心普悠瑪事故的受害者及家屬。坤穎的琴聲不僅為繁忙的機場譜出優美的樂章,他的生命故事和樂觀開朗的笑容,更鼓舞著來往的人們,成為美麗台東的溫暖風景。   佳龍要代表交通部,感謝坤穎及吳媽媽的付出。下次您來到台東航空站時,不妨也一起來聆聽坤穎的琴聲,把他的溫暖和希望傳遞出去。   #彈出生命新樂章 #台東航空站
4
林佳龍
2019-03-24 21:06:29734287看到水湳國際會展中心動土,我跟大家一樣同心歡喜。   大肚山腳下擁有全台密度最高的精密機械、工具機和零組件、航太、自行車產業,台中一直嚮往有會議展覽中心,讓國外買家來到台中,享有「一站式服務」。   水湳國際會展中心在我接任台中市長後,於2015年底完成基本設計,並積極調整細部設計。但中部地區產業公協會經多次會議向我反映,整個展覽功能約為2000個標準攤左右,實在不敷使用,因此除了這次開工的東側展館以外,我於任內又向中央極力爭取42億元經費,計劃增加西側展館,整體攤位數才能達到4000個標準攤以上,使得整個會展中心更具規模。   過去四年,市府團隊在東側展館的細部設計上投入相當大的努力,使得水湳國際會展中心不只是單純的展覽空間,更是一座具備舉辦國際會議且兼具綠能與智慧的建築。在國際鋼價居高不下之下,我們克服困難,實現對市民的承諾,工程標於去年的12/7決標。   期望這項好不容易定案發包的重大工程,能在中央地方攜手下加速推動,為台中的產業與就業,帶來更多商機。
5
林佳龍
2019-03-19 11:35:35705878家在福建的姚媽媽,最放不下心的,就是獨自在台灣養病的女兒。   普悠瑪事故中癱瘓的姚秀玲,從福建嫁到台灣,現在獨立扶養兩個孩子。在普悠瑪事故發生後,姚媽媽遠從福建來到北榮照顧。但現行規定一年留台不得超過6個月,延一次最多3個月,至多延兩次;因此原簽證期間只到2月27日期滿的姚媽媽,年中就無法繼續留台照顧女兒。   上次探望秀玲時,姚媽媽現場跟我說了她的難處,我當場答應協助,也為此去電請內政部長徐國勇希望內政部能以專案方式處理。   如今,感謝內政部的高效率,姚媽媽現在已經可以暫時居留台灣,留在女兒秀玲身邊照顧她與外孫。   沒有人希望事故發生,但傷害已成為事實,我們必須全力協助傷患與家屬。這是我給傷患和家屬們的承諾,我也會盡力做到。
6
林佳龍
2019-03-20 23:00:05403582傳遞幸福的綠衣天使,您們辛苦了! 今天參加郵政123年慶祝大會,中華郵政今年盈餘近144億,達法定目標的164%,這是經理階層與基層同仁共同努力的結果,應該要分享給員工,看要如何增加同仁的薪資跟福利,這對員工來說卡實在。 郵政節,祝全體郵政員工還有親眷,郵政節快樂! 大會上,媒體朋友關心的幾個議題,我也跟大家報告。 1️⃣長榮勞資第一次協商過後,有些歧見,但是大家願意第二次協商,坐下來談。我們期待透過勞資協商解決爭議。老話一句:勞資一體、善待彼此。 2️⃣記者問我:蔡英文總統與前行政院長賴清德誰的贏面大?我想,人民作主,誰都沒有辦法預測。良性的競爭是團結的過程,民進黨是重視民主機制的政黨,這個過程會讓社會看到民主價值的體現。 3️⃣先前跟機車業者座談,我們都同意,綠色交通是大家一致的目標,政府推動電動車同時,符合綠色環保的燃油車技術也很進步,且台灣機車產業每年也創造上千億產值,我們朝務實兼顧產業發展與環境保護方向來努力。