基本資料 | 最新文章 | 留言 | 文字雲 | 2017總體檢 | 舊文查詢 | 序列分析

捍衛家庭學生聯盟 在 7 天內發文

排名粉絲團時間分享按讚圖示內容
1
捍衛家庭學生聯盟
2018-05-23 17:25:235689【瑞祥高中揚起彩虹旗 捍家盟質疑:學生受同運操控?】   本月15日,高雄市立瑞祥高中謝佩珊老師,原擬藉「生命教育」之名,偷渡某校外同性戀運動團體入校授課,遭該校家長踢爆未經校內審核機制來辦理,因而作罷。   未料,該校少數學生昨(22)日在校區大樓及高一教室外掛出彩虹旗抗表達抗議。捍家盟今(23)日發出聲明質疑,這群少數學生是否因為獲得利益輸送,受到同運團體操控?   捍家盟認為,少數學生的作為並不代表瑞祥全體學生意見,該事件還是要回到「生命教育」課程的名義是否被冒用?以及,校外人士進校教學的SOP程序是否被遵循?   捍家盟表示,民主、自由是不分國界的普世價值,更是當今校園中多元價值對話裡應該被保障的基本尊嚴。捍家盟呼籲,瑞祥高中應正視校內不同學生的心裡感受,挪去特定意識形態的鴨霸,把校園的民主、自由還給學生。讓學生享有多元價值對話的果實,才是實現和諧校園的正確道路。
2
捍衛家庭學生聯盟
2018-05-23 22:45:231166【遭同學陣批「宗教打手」 捍家盟:只許同學陣放火,不許捍家盟點燈?】   捍家盟前幾天在臉書粉絲專頁披露,瑞祥高中某位謝姓老師試圖邀請同性戀運動團體(同運團體)入校舉辦不當之講座,引發相關學生族群在粉絲專頁上論戰,引起眾多網友關注。其中,同運團體同學陣(力挺同性婚姻學生聯合陣線)對此痛批捍家盟,不為學生護航,淪為宗教打手。   捍家盟鄭重地回擊「只許同學陣放火,不許捍家盟點燈?」:   上個月愛家公投提案通過,同學陣呼籲「共同守護弱勢,勿使公投助長歧視」。反觀,愛家公投是霸權、是歧視?家長打給校方表達意見是威權、反民主?原來,與自己同樣立場的意見才是民主、才是自由。守護家庭的我們成為惡魔、破壞自由者?   還好,有捍家盟這群不怕事的學生,在校園中挺身而出、不懼強權,為支持男女婚姻的學生而發聲,我們會更加努力,繼續堅持下去!